- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лечо из кабачков "Антивенгерское"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 3 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 5 шт
Помидор 10 шт
Томатная паста 350 г
Уксус 1 стак.
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л

Личные впечатления о рецепте
Кто не любит холодной зимой щелкнуть крышечкой, открыв летом заготовленный лечо? Да все любят, я уверен. Но не каждый любит морочиться с этим закатыванием. Да и я не люблю. Но тут получил мастер-класс по приготовлению кабачкового лечо от своей тещи. И вы знаете, мне понравилось! Не только результат, но и процесс. Простой рецепт, очень простой рецепт домашнего лечо. Есть конечно отступления от канонов. Основа моего лечо не болгарский перец, а кабачок… хотя перец конечно тоже есть. Поверьте, от этого лечо только выигрывает.

Лечо из кабачков "Антивенгерское"

http://www.youtube.com/embed/0rJL4DurTtQ?feature=oembed

Сначала надо наш кабачило двухкилограммовый очистить от кожуры и вычистить все семечки

Нарезаем потом кабачок на кубики со стороны 1-1,5 см.

В здоровую кастрюлю наливаешь литр воды. Туда стакана сахара, стакан растительного масла, половину стакана уксуса (9%-й лей, а то если эссенции плесканешь, все соседи кони двинут) и столовую ложку крупной соли

Все перемешиваешь, доводишь до кипения и закидываешь нарезанные кабачки. Варить надо 40 минут периодически помешивая

Нарезаешь перцы на квадратики и через 40 минут варки кабачков забрасываешь их к кабачкам. Варишь 10 минут

Нарезаешь лук четвертькольцами и забрасываешь в кастрюлю. Опять варишь 10 минут

Помидоры нарезаешь на достаточно крупные кубики и тоже - в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешиваешь и варишь опять 10 минут.

В итоге получается вот такая ароматная жижа с кусочками овощей. Это и есть лечо – знакомьтесь.

Теперь лечо можно закатать в банки. Банки и крышки надо простерилизовать. Я банки стерилизовал над паром с помощью специального гаджета, который кладется на кастрюлю с кипящей водой. Стерилизовать над паром надо минут 7-10. Крышки стерилизовать в кипятке минут 5. Потом просто достаточно сильно закрываешь крышки и переворачиваешь банки до полного остывания.

Вот и вся наука.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35844-lecho-iz-kabachkov-quotantivengerskoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.