- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острое кимчхи по-пхеньянски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста китайская 1 кг
Соль 4 ст. л.
Вода 1 л
Чеснок 7 зуб.
Имбирь 10 г
Перец красный жгучий 6 ч. л.
Паприка сладкая 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Супер острая закуска для моих мужчин. Всем любителям остренького посвящается. Источник:книга "Корейская кухня"

Острое кимчхи по-пхеньянски

Капусту вымыть, разрезать кочан пополам.

Приготовить насыщенный раствор соли, залить им капусту и оставить под крышкой на 24 часа. Если в кухне жара, то лучше оставить в прохладе (холодильнике или кладовке)

Приготовить специи, чеснок и корень имбиря почистить.

Чеснок и имбирь измельчить (чеснокодавка, терка), смешать с перцем и солью по вкусу.

Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана.

Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем можно подавать к столу.

Капусту можно порезать небольшими кусочками или порубить соломкой.

Или подать вот так целыми листьями. (Фото из книги, исключительно с целью ознакомления варианта подачи)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35846-ostroe-kimchhi-po-phenyanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.