Острое кимчхи по-пхеньянски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:11:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста китайская | 1 кг |
Соль ![]() |
4 ст. л. |
| Вода | 1 л |
| Чеснок | 7 зуб. |
Имбирь ![]() |
10 г |
| Перец красный жгучий | 6 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
| Супер острая закуска для моих мужчин. Всем любителям остренького посвящается. Источник:книга "Корейская кухня" |

Капусту вымыть, разрезать кочан пополам.

Приготовить насыщенный раствор соли, залить им капусту и оставить под крышкой на 24 часа. Если в кухне жара, то лучше оставить в прохладе (холодильнике или кладовке)

Приготовить специи, чеснок и корень имбиря почистить.

Чеснок и имбирь измельчить (чеснокодавка, терка), смешать с перцем и солью по вкусу.

Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана.

Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем можно подавать к столу.

Капусту можно порезать небольшими кусочками или порубить соломкой.

Или подать вот так целыми листьями. (Фото из книги, исключительно с целью ознакомления варианта подачи)

Ночью в Москве: 
















































...