Острое кимчхи по-пхеньянски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:11:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста китайская | 1 кг |
Соль | 4 ст. л. |
Вода | 1 л |
Чеснок | 7 зуб. |
Имбирь | 10 г |
Перец красный жгучий | 6 ч. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Супер острая закуска для моих мужчин. Всем любителям остренького посвящается. Источник:книга "Корейская кухня" |
Капусту вымыть, разрезать кочан пополам.
Приготовить насыщенный раствор соли, залить им капусту и оставить под крышкой на 24 часа. Если в кухне жара, то лучше оставить в прохладе (холодильнике или кладовке)
Приготовить специи, чеснок и корень имбиря почистить.
Чеснок и имбирь измельчить (чеснокодавка, терка), смешать с перцем и солью по вкусу.
Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана.
Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем можно подавать к столу.
Капусту можно порезать небольшими кусочками или порубить соломкой.
Или подать вот так целыми листьями. (Фото из книги, исключительно с целью ознакомления варианта подачи)