Торт с грибами
![Торт с грибами Торт с грибами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35845.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:11:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Кабачок ![]() |
1 кг |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Крахмал картофельный ![]() |
5 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
300 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Укроп ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Майонез ![]() |
200 мл |
Попробуйте приготовить закусочный тортик из кабачков, начиненный жареными шампиньонами. Торт с грибами получается вкусный и красивый, также он хорошо режется ножом, не распадается, им можно украсить праздничный стол. Муку я заменила картофельным крахмалом. Вкус получается более кабачковый, не мучной, это конечно на ваше усмотрение. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! |
Кабачок натереть в сито на крупной терке, посолить перемешать, дать постоять 15 минут. Кабачок хорошо отжать. Добавить яйца, перец молотый, перемешать. Порубить петрушку добавить в кабачковую массу и перемешать. Добавить крахмал и хорошенько перемешать, отставить в сторону.
Мелко порезать лук, шампиньоны.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Измельчить укроп и чеснок смешать с майонезом.
На растительном масле жарим коржи с обеих сторон, готовый корж выкладываем на тарелку.
Смазать корж соусом, выложить слой грибов, таким образом, смазываем все коржи.
Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа, порезать на порционные кусочки и подавать к столу.