Маринованный лук по-индийски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:11:53 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Лайм | 4 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Гарам масала | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Такой маринованный лук подают в индийских ресторанах к любым мясным блюдам. Мне очень хочется, чтобы и Вы приобщились к вкусам Индии. |
Нашинковать лук соломкой и сложить в емкость.
Выдавить сок лаймов. У меня есть совершенно замечательное приспособление для этой операции, которое у меня проходит под названием «ни капли врагу», т. к. выдавливает сок практически досуха и косточки не пропускает. Если нет лаймов, то можно использовать лимон. На данное кол-во лука одного лимончика среднего размера будет достаточно.
Добавляем гарам масала.
Затем солим и добавляем сахар. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. У меня примерно 1 ст. л.
Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. У меня простоял сутки и от этого стал только лучше. Подавала к бириани - индийскому варианту плова. Но, как показала жизнь под картошечку тоже уходит мгновенно. Приятного аппетита!