Баклажаны в томатном маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:11:55 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Помидор | 4 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Баклажан | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт подсмотрел мой сосед в одной из кулинарных передач. Быстрое и вкусное блюдо из баклажанов, которое может быть отличной закуской или гарниром к мясным блюдам. |
Баклажаны очистить и нарезать соломкой толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 30 минут.
Помидоры потереть на терке и тушить на медленном огне 15 минут с добавлением 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложки уксуса.
Лук и зелень мелко порезать, выдавить чеснок, перемешать.
Баклажаны выкладывать на сковороду в один слой и жарить до готовности.
В ёмкость для маринования выкладываем баклажаны, добавляем еще 1 столовую ложку уксуса.
Сверху лук, зелень и чеснок,
все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Сверху заливаем томатом.
Оставляем мариноваться на 3 часа. Через 3 часа отличная закуска готова. Приятного аппетита!