Баклажаны в томатном маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:11:55 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт подсмотрел мой сосед в одной из кулинарных передач. Быстрое и вкусное блюдо из баклажанов, которое может быть отличной закуской или гарниром к мясным блюдам. |

Баклажаны очистить и нарезать соломкой толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 30 минут.

Помидоры потереть на терке и тушить на медленном огне 15 минут с добавлением 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложки уксуса.

Лук и зелень мелко порезать, выдавить чеснок, перемешать.

Баклажаны выкладывать на сковороду в один слой и жарить до готовности.

В ёмкость для маринования выкладываем баклажаны, добавляем еще 1 столовую ложку уксуса.

Сверху лук, зелень и чеснок,

все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Сверху заливаем томатом.

Оставляем мариноваться на 3 часа. Через 3 часа отличная закуска готова. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...