Моя вариация на тему "Капрезе"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:11:58 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор ![]() |
2 шт |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
Моцарелла ![]() |
150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
по вкусу |
| Очень уважаю сочетание вкусов помидоров и базилика. Поэтому традиционная итальянская закуска "Капрезе" у меня в любимчиках. И экспериментов над ее рецептом я проводила, естественно, множество. Хочу поделиться окончательным вариантом, который считаю самым удачным. |

Моем пучок базилика (такие продаются в горшочках во многих супермаркетах), листья обрываем и помещаем в емкость блендера.

К базилику добавляем соль, чеснок (если кто-то любит поострее, то можно и 3 зубка, но не больше, иначе забьет вкус базилика), бальзамический уксус и оливковое масло.

Ингредиенты взбиваем блендером, на выходе получаем такую неприятную на вид кашеобразную кашицу.

Помидоры режем кружочками толщиной не более 0,5см, сверху выкладываем сыр. Я пробовала разные варианты - и моцареллу, как в классическом варианте блюда (на мой вкус пресновато), и брынзу (наоборот солоновато), и сливочный сыр намазывала типа "Альметте". Адыгейский сыр, на мой вкус, оказался самым подходящим.

Поверх сыра выкладываем ложкой и распределяем нашу кашицу. На вид совершенно непрезентабельно, тем не менее, очень приятно на вкус, подойдет даже для праздничного стола... Мои гости оценили по высшему разряду))!

Ночью в Москве: 
















































...