- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный лук по-индийски

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Лайм 4 шт
Лук репчатый 4 шт
Гарам масала 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой маринованный лук подают в индийских ресторанах к любым мясным блюдам. Мне очень хочется, чтобы и Вы приобщились к вкусам Индии.

Маринованный лук по-индийски

Нашинковать лук соломкой и сложить в емкость.

Выдавить сок лаймов. У меня есть совершенно замечательное приспособление для этой операции, которое у меня проходит под названием «ни капли врагу», т. к. выдавливает сок практически досуха и косточки не пропускает. Если нет лаймов, то можно использовать лимон. На данное кол-во лука одного лимончика среднего размера будет достаточно.

Добавляем гарам масала.

Затем солим и добавляем сахар. Количество сахара отрегулируйте по своему вкусу. У меня примерно 1 ст. л.

Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. У меня простоял сутки и от этого стал только лучше. Подавала к бириани - индийскому варианту плова. Но, как показала жизнь под картошечку тоже уходит мгновенно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35847-marinovannyiy-luk-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.