- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в томатном маринаде

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 пуч.
Помидор 4 шт
Чеснок 8 зуб.
Баклажан 2 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт подсмотрел мой сосед в одной из кулинарных передач. Быстрое и вкусное блюдо из баклажанов, которое может быть отличной закуской или гарниром к мясным блюдам.

Баклажаны в томатном маринаде

Баклажаны очистить и нарезать соломкой толщиной 1 см. Присыпать солью и оставить на 30 минут.

Помидоры потереть на терке и тушить на медленном огне 15 минут с добавлением 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовой ложки уксуса.

Лук и зелень мелко порезать, выдавить чеснок, перемешать.

Баклажаны выкладывать на сковороду в один слой и жарить до готовности.

В ёмкость для маринования выкладываем баклажаны, добавляем еще 1 столовую ложку уксуса.

Сверху лук, зелень и чеснок,

все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Сверху заливаем томатом.

Оставляем мариноваться на 3 часа. Через 3 часа отличная закуска готова. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35848-baklazhanyi-v-tomatnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.