- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моя вариация на тему "Капрезе"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:11


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Базилик 1 пуч.
Моцарелла 150 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень уважаю сочетание вкусов помидоров и базилика. Поэтому традиционная итальянская закуска "Капрезе" у меня в любимчиках. И экспериментов над ее рецептом я проводила, естественно, множество. Хочу поделиться окончательным вариантом, который считаю самым удачным.

Моя вариация на тему "Капрезе"

Моем пучок базилика (такие продаются в горшочках во многих супермаркетах), листья обрываем и помещаем в емкость блендера.

К базилику добавляем соль, чеснок (если кто-то любит поострее, то можно и 3 зубка, но не больше, иначе забьет вкус базилика), бальзамический уксус и оливковое масло.

Ингредиенты взбиваем блендером, на выходе получаем такую неприятную на вид кашеобразную кашицу.

Помидоры режем кружочками толщиной не более 0,5см, сверху выкладываем сыр. Я пробовала разные варианты - и моцареллу, как в классическом варианте блюда (на мой вкус пресновато), и брынзу (наоборот солоновато), и сливочный сыр намазывала типа "Альметте". Адыгейский сыр, на мой вкус, оказался самым подходящим.

Поверх сыра выкладываем ложкой и распределяем нашу кашицу. На вид совершенно непрезентабельно, тем не менее, очень приятно на вкус, подойдет даже для праздничного стола... Мои гости оценили по высшему разряду))!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35849-moya-variaciya-na-temu-kapreze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.