- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Квашенные баклажаны
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:12
Баклажан | 1 кг |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Отличная остренькая закуска. В сезон баклажанов очень актуальна. На сайте уже есть рецептик Ирочки (биа46 ), но он без фото и отличается от моего. Прошу... Любителям баклажанов посвящается... |
Квашенные баклажаны
Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде.Ставим под гнет.(я беру блюдо,выкладываю синенькие,накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой)В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.
Уже отгнетенные баклажаны
Морковь трем на терке,обжариваем на масле.Остужаем,добавляем выдавленный чеснок,подсаливаем
В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек
Начиняем его морковкой
Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю(в моем случае-миску)
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровый бутыль с водой.
Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы.Нарезаем их и поливаем ароматным маслом....Да с картошечкой,да под водочку....Ням!!!
Приятного аппетита.
(Через 3 дня храним в холодильнике)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35854-kvashennyie-baklazhanyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.