Квашенные баклажаны
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:12:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Отличная остренькая закуска. В сезон баклажанов очень актуальна. На сайте уже есть рецептик Ирочки (биа46 ), но он без фото и отличается от моего. Прошу... Любителям баклажанов посвящается... |
Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде.Ставим под гнет.(я беру блюдо,выкладываю синенькие,накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой)В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.
Уже отгнетенные баклажаны
Морковь трем на терке,обжариваем на масле.Остужаем,добавляем выдавленный чеснок,подсаливаем
В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек
Начиняем его морковкой
Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю(в моем случае-миску)
Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровый бутыль с водой.
Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы.Нарезаем их и поливаем ароматным маслом....Да с картошечкой,да под водочку....Ням!!!
Приятного аппетита.
(Через 3 дня храним в холодильнике)