- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Квашенные баклажаны

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Морковь 3 шт
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Отличная остренькая закуска. В сезон баклажанов очень актуальна. На сайте уже есть рецептик Ирочки (биа46 ), но он без фото и отличается от моего. Прошу... Любителям баклажанов посвящается...

Квашенные баклажаны

Баклажаны чистим от хвостиков и отвариваем в соленой воде.Ставим под гнет.(я беру блюдо,выкладываю синенькие,накрываю доской и ставлю в качестве гнета кастрюлю с водой)В таком виде баклажаны "отдыхают" у нас 2-3 часа.

Уже отгнетенные баклажаны

Морковь трем на терке,обжариваем на масле.Остужаем,добавляем выдавленный чеснок,подсаливаем

В нашем баклажанчике сбоку делаем кармашек

Начиняем его морковкой

Складываем нафаршированные синенькие в кастрюлю(в моем случае-миску)

Сверху накрываем тарелкой и ставим груз - 3-х литровый бутыль с водой.

Через 3 дня наши остренькие баклажанчики готовы.Нарезаем их и поливаем ароматным маслом....Да с картошечкой,да под водочку....Ням!!!

Приятного аппетита.

(Через 3 дня храним в холодильнике)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35854-kvashennyie-baklazhanyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.