- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Яйцо 1 шт
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Сыр творожный 100 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 2 шт
Зелень по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо, известное также как "Баклажан Пап", родом с Прованса и получило свое название из-за традиции его приготовления в форме, напоминающей тиару Папы Римско-католической церкви. Менее известное, чем провансальский рататуй, но не менее вкусное. Подается хорошо охлажденным и обязательно с томатным соусом.

Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом

Баклажаны крупно нарезать, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поместить на сильный огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и варить 15-20 мин под крышкой.

Готовые и слегка охлажденные баклажаны, творожный сыр, яйцо, крахмал, специи и соль поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. У меня нет традиционной формы в виде тиары, поэтому я выпекала в силиконовых порционных формочках. Если у Вас формы не силиконовые, слегка смажьте их маслом. Выпекаем при 160 гр 30-35 мин в порционных формочках или 50 минут в одной большой форме.

Для нашего экспресс-соуса нужно измельчить в блендере помидоры, зелень, оливковое масло, щепотку сахара и соли до однородности.

Папетон - нежнейшая летняя запеканка из баклажан. Обязательно хорошо охладите ее перед выниманием из формы и подачей на стол.

Приятного аппетита и хорошего лета!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35872-baklazhannaya-zapekanka-quotpapetonquot-s-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.