Баклажанная запеканка "Папетон" с томатным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:13:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Баклажан | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 100 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо, известное также как "Баклажан Пап", родом с Прованса и получило свое название из-за традиции его приготовления в форме, напоминающей тиару Папы Римско-католической церкви. Менее известное, чем провансальский рататуй, но не менее вкусное. Подается хорошо охлажденным и обязательно с томатным соусом. |
Баклажаны крупно нарезать, поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой, поместить на сильный огонь. После закипания воды, огонь уменьшить и варить 15-20 мин под крышкой.
Готовые и слегка охлажденные баклажаны, творожный сыр, яйцо, крахмал, специи и соль поместить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. У меня нет традиционной формы в виде тиары, поэтому я выпекала в силиконовых порционных формочках. Если у Вас формы не силиконовые, слегка смажьте их маслом. Выпекаем при 160 гр 30-35 мин в порционных формочках или 50 минут в одной большой форме.
Для нашего экспресс-соуса нужно измельчить в блендере помидоры, зелень, оливковое масло, щепотку сахара и соли до однородности.
Папетон - нежнейшая летняя запеканка из баклажан. Обязательно хорошо охладите ее перед выниманием из формы и подачей на стол.
Приятного аппетита и хорошего лета!