Намазка из лисичек и овощей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:13:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 400 г |
Помидор | 300 г |
Перец болгарский | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Перец красный жгучий | 1 по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Намазка хороша на белом и чёрном тосте, который можно съесть с первым блюдом, кофе, чаем или взять на природу. |
Вареные лисички переложила в сковороду и поставила на разогретую плиту. Когда вода испарилась, налила масло и продолжила жарить.
Не крупно нарезала лук и положила жарить в сковороду с лисичками.
Почистила болгарский перец от семян, нарезала его и переложила в сковороду.
Помидоры ошпарила кипятком. Выдержала две минуты и очистила от кожицы. Нарезала и тоже переложила в сковороду жарить.
В содержимое сковороды добавила соль, перец. Перемешала и продолжила жарить. Немного остудила.
Жареные грибы и овощи переложила в комбайн.
Получилась густая, однородная масса - намазка.
Её переложила в миску.
Намазку намазала на тосты.
На тост с намазой можно положить базилик или другую свежую зелень.
Тосты вкусные и с корнишонами.
Сегодня ездили отдыхать в Кабернеме.
Намазка на свежем воздухе шла на ура!!!
!
Мальчишки были довольными сегодняшней прогулкой. Ели шашлыки, купались и собирали чернику.