Баклажаны по-корейски с морковью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:13:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Баклажан | 2 кг |
Морковь | 1 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 8 зуб. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Подобных рецептов на сайте два. Но, не судите строго, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые я готова Вам открыть. Рецепт достался мне от моей свекрови, а она готовить вкусности умела и любила. |
Баклажаны вымыть, залить холодной водой, поставить на огонь. Варить до готовности, но не до состояния "каши". Время приготовления зависит от сорта, степени их зрелости и размера. У меня варились 30 минут.
Воду слить, баклажаны остудить, почистить и порезать
Отправить под пресс. У меня прессом служит вот такая нехитрая конструкция))
Пока баклажаны отдают лишнюю воду, почистить морковь
Натереть на терке для корейской моркови
Вот столько воды отдали баклажаны. Ее нужно слить
Подготовить растительное масло, уксус
И специи.
Чеснок натереть на мелкой терке
Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на ночь, прижав прессом.
Наша закуска готова. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!