Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:13:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Тунец ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Маслины | 1 шт |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Этот рецепт из Боливии, но по вкусовым характеристикам вполне подходит для русского стола. Можно с успехом назвать это блюдо салатом или закуской. |

Отварной картофель прокручиваем на мясорубке.

Добавляем куркуму, паприку, масло, выжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. У нас получается густое тесто.

Измельчаем лук, маслины и огурец.

Добавляем разделенного вилкой тунца и майнез. Перемешиваем.

Картофельную массу делим на 2 равные части и раскатываем одинаковые по размеру лепешки. На одну выкладываем начинку. накрываем второй.

Накрываем второй. Вырезаем формой или разрезаем ножом на порции, кому как нравится.

Украшаем яйцом и подаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ночью в Москве: 
















































...