Кауса, или вкусная картофельная закуска с тунцом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:13:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Тунец | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Маслины | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рецепт из Боливии, но по вкусовым характеристикам вполне подходит для русского стола. Можно с успехом назвать это блюдо салатом или закуской. |
Отварной картофель прокручиваем на мясорубке.
Добавляем куркуму, паприку, масло, выжатый лимонный сок. Хорошенько перемешиваем. У нас получается густое тесто.
Измельчаем лук, маслины и огурец.
Добавляем разделенного вилкой тунца и майнез. Перемешиваем.
Картофельную массу делим на 2 равные части и раскатываем одинаковые по размеру лепешки. На одну выкладываем начинку. накрываем второй.
Накрываем второй. Вырезаем формой или разрезаем ножом на порции, кому как нравится.
Украшаем яйцом и подаем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!