Брокколи с шампиньонами в белом вине
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:13:23 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Шампиньоны | кг |
| Брокколи | кг |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| "Broccoli with mushrooms in white wine" Марк Твен однажды назвал брокколи "капустой с высшим образованием". Однако особая популярность пришла к брокколи в 30-е годы прошлого столетия. Фриц Бреннер часто балует Вульфа этой закуской. Угощайтесь и наслаждайтесь - это очень вкусно! |

Шампиньоны нарезать на четвертинки.

В большой сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок в течение 1-2 минут и

добавить грибы. Готовить еще 1 минуту.

Брокколи разделить на соцветия и добавить к грибам. Посолить, поперчить.

Влить вино, перемешать и готовить 3-5 минут

при закрытой крышке на малом огне.

Выложить брокколи на блюдо. А оставшуюся жидкость уварить до половины и полить ею брокколи.
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 















































...