Брокколи с шампиньонами в белом вине
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:13:23 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Шампиньоны | кг |
Брокколи | кг |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Вино белое сухое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
"Broccoli with mushrooms in white wine" Марк Твен однажды назвал брокколи "капустой с высшим образованием". Однако особая популярность пришла к брокколи в 30-е годы прошлого столетия. Фриц Бреннер часто балует Вульфа этой закуской. Угощайтесь и наслаждайтесь - это очень вкусно! |
Шампиньоны нарезать на четвертинки.
В большой сковороде разогреть масло. Обжарить чеснок в течение 1-2 минут и
добавить грибы. Готовить еще 1 минуту.
Брокколи разделить на соцветия и добавить к грибам. Посолить, поперчить.
Влить вино, перемешать и готовить 3-5 минут
при закрытой крышке на малом огне.
Выложить брокколи на блюдо. А оставшуюся жидкость уварить до половины и полить ею брокколи.
Подробности в моем