Варя гуцульская
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:13:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свекла | 3 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Чернослив | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусная и полезная овощная закуска, которая очень любима мной. |
Для приготовления этого блюда свеклу необходимо сварить. Я это сделала в пароварке. (Морковь у меня сварена для другого блюда). Свеклу охладить.
Необходимое количество чернослива залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Я это сделала при помощи овощерезки.
Чернослив слить, охладить и порезать маленькими кусочками. Я это делаю кухонными ножницами, так получается быстрее.
Складываем в салатник, свеклу, чернослив и консервированную натуральную фасоль, солим, перчим, заправляем оливковым маслом (или любым растительным), всё тщательно перемешиваем.
Варя готова. Блюдо вкусное и в тоже время очень простое в приготовлении.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903