- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекла с чесночным соусом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 6 шт
Картофель 6 шт
Чеснок 6 зуб.
Соевый соус по вкусу
Масло оливковое 120 мл
Сок лимонный 3 ст. л.
Отвар 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Давно хотела попробовать эту закуску греческой кухни. А вчера наконец-то решилась, т. к. мне свеклу надо было срочно использовать каким-то образом.) Но внесла в рецепт незначительные изменения - соль заменила на соевый соус от ТМ Kikkoman. Последнее время с конкурсами, где главный герой этот соус, я так к нему пристрастилась, что теперь всюду его добавляю!))) Поверьте, это не реклама, а так и есть на самом деле. Закуска очень понравилась всем моим домашним. Попробуйте, может и Вам понравится!

Свекла с чесночным соусом

Надо сварить свеклу и картофель.

Как варить свеклу и картофель, надеюсь, все знают. Поэтому подробности пропускаю)))

Картофельный отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! Отвар нужен для соуса!

п. с. Я делала свою закуску в половинном составе. Т. е. все ингредиенты брала в два раза меньше.

Свеклу очистить. Крупно порезать и сложить в салатник (в тарелку).

Сбрызнуть оливковым маслом.

Затем свеклу сбрызнуть соевым соусом (от ТМ Kikkoman). Сколько соевого соуса - ориентируйтесь по своему вкусу.

Приготовить всё для чесночного соуса.

На фото у меня лимон. Из него надо "добыть" сок.

Теперь все ингредиенты для чесночного соуса - чеснок, картофель, картофельный отвар, сок лимона, оливковое масло и соевый соус - закладываем в кухонный процессор, с помощью которого и будем готовить чесночный соус.

Чесночный соус должен быть густой. Но, если соус получается слишком уж густой, то надо добавить немного картофельного отвара.

Поливаем свеклу готовым чесночным соусом.

И можно подавать на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35884-svekla-s-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.