Свекла с чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:14:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 6 шт |
Картофель | 6 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | 120 мл |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Отвар | 50 мл |
Давно хотела попробовать эту закуску греческой кухни. А вчера наконец-то решилась, т. к. мне свеклу надо было срочно использовать каким-то образом.) Но внесла в рецепт незначительные изменения - соль заменила на соевый соус от ТМ Kikkoman. Последнее время с конкурсами, где главный герой этот соус, я так к нему пристрастилась, что теперь всюду его добавляю!))) Поверьте, это не реклама, а так и есть на самом деле. Закуска очень понравилась всем моим домашним. Попробуйте, может и Вам понравится! |
Надо сварить свеклу и картофель.
Как варить свеклу и картофель, надеюсь, все знают. Поэтому подробности пропускаю)))
Картофельный отвар НЕ ВЫЛИВАТЬ!!! Отвар нужен для соуса!
п. с. Я делала свою закуску в половинном составе. Т. е. все ингредиенты брала в два раза меньше.
Свеклу очистить. Крупно порезать и сложить в салатник (в тарелку).
Сбрызнуть оливковым маслом.
Затем свеклу сбрызнуть соевым соусом (от ТМ Kikkoman). Сколько соевого соуса - ориентируйтесь по своему вкусу.
Приготовить всё для чесночного соуса.
На фото у меня лимон. Из него надо "добыть" сок.
Теперь все ингредиенты для чесночного соуса - чеснок, картофель, картофельный отвар, сок лимона, оливковое масло и соевый соус - закладываем в кухонный процессор, с помощью которого и будем готовить чесночный соус.
Чесночный соус должен быть густой. Но, если соус получается слишком уж густой, то надо добавить немного картофельного отвара.
Поливаем свеклу готовым чесночным соусом.
И можно подавать на стол.