Овощные кораблики
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:14:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смесь специй | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Колбаса | 4 ломт. |
| Замечательная горячая закуска для любителей овощей! Сметается со стола моментально! Подходит как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. |

Главные действующие лица.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой. Шпажки замачиваем в воде.
Баклажан моем, обсушиваем, аккуратно снимаем хвостик, не срезая попку.
Разрезаем вдоль пополам.
Кабачок разрезаем так же.

Баклажан кладем на противень, смазываем срез оливковым маслом и запекаем 25 минут до мягкости.

Кабачок моем, разрезаем вдоль пополам и варим в пароварке 10 минут.

Затем овощи вынимаем, остужаем, аккуратно маленькой ложечкой выгребаем серединку, стараясь не повредить шкурку

Сладкий перец режем мелкими квадратиками, подливаем столовую ложку воды и припускаем в микроволновке пару минут при полной мощности.

Помидоры обесшкуриваем и режем мелкими кубиками.
Зелень мелко рубим. Мякоть баклажана и кабачка измельчаем, смешиваем в разных мисочках с помидорами, перцем, зеленью и давленым чесноком.

Солим, перчим, посыпаем базиликом.

Хорошо перемешиваем и этой смесью начиняем кораблики. Выкладываем их на противень и слегка сбрызгиваем начинку оливковым маслом.

Колбасу нарезаем на тонкие пластинки прямоугольной формы, надеваем на шпажки (шпажки надо обрезать наполовину!) в виде паруса и втыкаем в кораблики. Если паруса будут падать - опустите нижний край прямо в овощную смесь! Запекаем при температуре 190-200 градусов 10-15 минут, до зарумянивания колбаски.
Блюдо затратное по времени, но очень простое по исполнению!
Очень красивое и ароматное.
Если вы не любите колбасу-смело заменяйте ее ветчиной или сырокопченым беконом.
А можно вообще отдать ее мужу и наслаждаться овощами!
Приятного аппетита!

![]()

Ночью в Москве: 















































...