- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из баклажанов (№2 )

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Чеснок 10 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Семя фенхеля 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Зелень 1 пуч.
Вода 400 мл
Уксус 150 мл
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 150 мл
Сахар 100 г
Орегано 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам второй вариант закусочки из баклажанов. Первый был вчера http://www.povarenok.ru/recipes/show/32263/. Этот вариант полностью отличается от первого по вкусу. Здесь баклажаны получаются маринованные.

Закуска из баклажанов (№2 )

Готовим баклажаны. Помыть, почистить от кожуры, нарезать кружечками. Немного посолить и дать постоять. После этого выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20-10. Они должны стать мягкими, но не пригореть. На фото баклажаны уже после духовки.

Пока баклажаны запекаются, делаем посыпку. Режем зелень, чеснок(помельче), острый перчик(предварительно очистить от семян)+ семена фенхеля+ оригано. Все смешиваем и отставляем в сторону.

Готовим маринад: доводим до кипения воду+ уксус+масло+соль+сахар+лавровый лист.На фото лавра у меня нет, я забыла его в маринад положить, поэтому положила сразу в банку.

Выключаем и пробуем на вкус, если,как для вас, чего-то не хватает значить добавить по вашему вкусу.

Берем банку(ПРОСТЕРЕЛИЗОВАННУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем выкладывать слоями-посыпка из зелени-баклажаны-снова зелень-баклажаны и так до наполнения банки.

Заливаем ГОРЯЧИМ маринадом, банку закупориваем, даем остыть и в холодильник. кушать можно так же недели через три.

Делать такие баклажаны лучше в небольших баночках, что бы при открытии можно было практически сразу съесть. На сколько долго они хранятся сказать не могу, скорее всего это не для длительного хранения. (т. к для длительно хранения банки с баклажанами нужно стерилизовать). Но у меня стоят уже месяц и пока ничего с ними не случилось.

Орегано можно заменить чем-то другим, например, базиликом, тимьяном или другой пряной травой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35886-zakuska-iz-baklazhanov-№2-.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.