- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска из баклажанов (№2 )
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:14
Баклажан | 1 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Семя фенхеля | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Вода | 400 мл |
Уксус | 150 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Сахар | 100 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Предлагаю вам второй вариант закусочки из баклажанов. Первый был вчера http://www.povarenok.ru/recipes/show/32263/. Этот вариант полностью отличается от первого по вкусу. Здесь баклажаны получаются маринованные. |
Закуска из баклажанов (№2 )
Готовим баклажаны. Помыть, почистить от кожуры, нарезать кружечками. Немного посолить и дать постоять. После этого выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20-10. Они должны стать мягкими, но не пригореть. На фото баклажаны уже после духовки.
Пока баклажаны запекаются, делаем посыпку. Режем зелень, чеснок(помельче), острый перчик(предварительно очистить от семян)+ семена фенхеля+ оригано. Все смешиваем и отставляем в сторону.
Готовим маринад: доводим до кипения воду+ уксус+масло+соль+сахар+лавровый лист.На фото лавра у меня нет, я забыла его в маринад положить, поэтому положила сразу в банку.
Выключаем и пробуем на вкус, если,как для вас, чего-то не хватает значить добавить по вашему вкусу.
Берем банку(ПРОСТЕРЕЛИЗОВАННУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем выкладывать слоями-посыпка из зелени-баклажаны-снова зелень-баклажаны и так до наполнения банки.
Заливаем ГОРЯЧИМ маринадом, банку закупориваем, даем остыть и в холодильник. кушать можно так же недели через три.
Делать такие баклажаны лучше в небольших баночках, что бы при открытии можно было практически сразу съесть. На сколько долго они хранятся сказать не могу, скорее всего это не для длительного хранения. (т. к для длительно хранения банки с баклажанами нужно стерилизовать). Но у меня стоят уже месяц и пока ничего с ними не случилось.
Орегано можно заменить чем-то другим, например, базиликом, тимьяном или другой пряной травой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35886-zakuska-iz-baklazhanov-№2-.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.