Закуска из баклажанов (№2 )
![Закуска из баклажанов (№2 ) Закуска из баклажанов (№2 )](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/35886.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:14:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
Семя фенхеля | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Вода ![]() |
400 мл |
Уксус ![]() |
150 мл |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
150 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Предлагаю вам второй вариант закусочки из баклажанов. Первый был вчера http://www.povarenok.ru/recipes/show/32263/. Этот вариант полностью отличается от первого по вкусу. Здесь баклажаны получаются маринованные. |
Готовим баклажаны. Помыть, почистить от кожуры, нарезать кружечками. Немного посолить и дать постоять. После этого выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20-10. Они должны стать мягкими, но не пригореть. На фото баклажаны уже после духовки.
Пока баклажаны запекаются, делаем посыпку. Режем зелень, чеснок(помельче), острый перчик(предварительно очистить от семян)+ семена фенхеля+ оригано. Все смешиваем и отставляем в сторону.
Готовим маринад: доводим до кипения воду+ уксус+масло+соль+сахар+лавровый лист.На фото лавра у меня нет, я забыла его в маринад положить, поэтому положила сразу в банку.
Выключаем и пробуем на вкус, если,как для вас, чего-то не хватает значить добавить по вашему вкусу.
Берем банку(ПРОСТЕРЕЛИЗОВАННУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем выкладывать слоями-посыпка из зелени-баклажаны-снова зелень-баклажаны и так до наполнения банки.
Заливаем ГОРЯЧИМ маринадом, банку закупориваем, даем остыть и в холодильник. кушать можно так же недели через три.
Делать такие баклажаны лучше в небольших баночках, что бы при открытии можно было практически сразу съесть. На сколько долго они хранятся сказать не могу, скорее всего это не для длительного хранения. (т. к для длительно хранения банки с баклажанами нужно стерилизовать). Но у меня стоят уже месяц и пока ничего с ними не случилось.
Орегано можно заменить чем-то другим, например, базиликом, тимьяном или другой пряной травой.