Закуска из лука-порея
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:14:47 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Лук-порей ![]() |
600 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лимон | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Легкое блюдо для следящих за своим весом (если исключить орехи, то становится еще легче). |


Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин.

Отбросить на дуршлаг, обсушить, выложить в салатницу. Оставить в теплом месте.

Петрушку вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные поместить в блендер вместе с орехами, лимонным соком и оливковым маслом. Измельчить в однородную массу. Добавить сахар. Приправить по вкусу солью и перцем. (Если смесь получилась очень густой - добавить 2-3 ст.л. воды).
Яйцо измельчить, добавить к луку. Украсить салат петрушкой и подавать вместе с соусом.

Ночью в Москве: 
















































...