Закуска из лука-порея
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:14:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лук-порей | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Легкое блюдо для следящих за своим весом (если исключить орехи, то становится еще легче). |
Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин.
Отбросить на дуршлаг, обсушить, выложить в салатницу. Оставить в теплом месте.
Петрушку вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные поместить в блендер вместе с орехами, лимонным соком и оливковым маслом. Измельчить в однородную массу. Добавить сахар. Приправить по вкусу солью и перцем. (Если смесь получилась очень густой - добавить 2-3 ст.л. воды).
Яйцо измельчить, добавить к луку. Украсить салат петрушкой и подавать вместе с соусом.