Икорка из брокколи
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:14:49 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
Брокколи ![]() |
1 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 по вкусу |
Чеснок ![]() |
1 по вкусу |
Сметана ![]() |
1 бан. |
Помидор ![]() |
1 по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вегета универсальная | по вкусу |
| Все привыкли к кабачковой или баклажанной икре, а я решила сделать икру из брокколи:) Родилась она спонтанно, как и многие хорошие блюда. Икорка - чудо! Ем, не могу остановиться; ) |
Разделяем брокколи на соцветия и отвариваем в солeной воде до полной мягкости. Сливаем воду. Режем мелко брокколи или мнeм - как угодно. На сковороде немного пассируем лук, чтобы он не был сырым. Туда же добавляем брокколи, пассируем ещe немного. Трeм чеснок, добавляем в сковороду. Затем пол банки сметаны, перец и приправу по вкусу. С помидора снимаем кожицу и мелко режем, добавляем к остальным продуктам. Вилкой мешаем и одновременно разминаем до консистенции икры. Можно, конечно, и блендером, но я не стала ждать пока остынет и сделала всe сразу. Овощи мнутся легко. Тушим икру ещe немного, по вкусу.
Еe можно есть как горячую, так и холодную. Можно намазывать на хлеб или хлебцы, можно с любым гарниром. Особенно, думаю, подойдут спаггети. А ещe это блюдо весьма себе диетическое; )

Ночью в Москве: 
















































...