Вкусное лечо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:14:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 52 |
(Без стерилизации). Этот рецепт по достоинству оценят люди, обожающие лечо, но не имеющие времени на закатывание вкусностей в банки. |
Сладкий перец помыть, вырезать плодоножку и вычистить семена, затем порезать на аккуратные полоски.
Помидоры разрезать на 2 половинки и каждую половинку натереть на терке, - таким образом, в руках у нас останется кожица, которую надо выкинуть.
Лук порезать колечками средней толщины.
Обжарить лук на сковороде в растительном масле до мягкости (без зарумянивания).
В сковороду с луком положить порошок паприки и сахар, быстро размешать и влить уксус. Когда все закипит – добавить протертые помидоры и сладкий перец. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить лечо готовиться на 30-40 минут.
В конце готовки попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и зелень, если нужно (соли много лучше не ложить). Лечо остудить, переложить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник. Кушать лечо можно сразу, но оно становится гораздо вкуснее, если постоит хотя бы сутки (можно и больше).