Стручки зеленой фасоли по-китайски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:14:52 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 73 |
Фасоль ![]() |
400 г |
| Имбирь | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Табаско | 4 ст. л. |
| Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени. |

Чеснок и имбирь потереть.

Приготовить раствор: в 2 ст.л. воды развести 1 ст.л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.

На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.

Добавить 2 ст.л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.

В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.

Ночью в Москве: 
















































...