Стручки зеленой фасоли по-китайски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:14:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Фасоль | 400 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Табаско | 4 ст. л. |
Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени. |
Чеснок и имбирь потереть.
Приготовить раствор: в 2 ст.л. воды развести 1 ст.л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.
На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.
Добавить 2 ст.л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.
В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.