- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из лука-порея

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 600 г
Яйцо куриное 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лимон по вкусу
Орехи грецкие 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкое блюдо для следящих за своим весом (если исключить орехи, то становится еще легче).

Закуска из лука-порея

Лук-порей вымыть, нарезать тонкими кольцами.

Опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин.

Отбросить на дуршлаг, обсушить, выложить в салатницу. Оставить в теплом месте.

Петрушку вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные поместить в блендер вместе с орехами, лимонным соком и оливковым маслом. Измельчить в однородную массу. Добавить сахар. Приправить по вкусу солью и перцем. (Если смесь получилась очень густой - добавить 2-3 ст.л. воды).

Яйцо измельчить, добавить к луку. Украсить салат петрушкой и подавать вместе с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35887-zakuska-iz-luka-poreya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.