- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икорка из брокколи

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:14


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 1 по вкусу
Лук репчатый 1 по вкусу
Чеснок 1 по вкусу
Сметана 1 бан.
Помидор 1 по вкусу
Перец черный по вкусу
Вегета универсальная по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все привыкли к кабачковой или баклажанной икре, а я решила сделать икру из брокколи:) Родилась она спонтанно, как и многие хорошие блюда. Икорка - чудо! Ем, не могу остановиться; )

Икорка из брокколи

Разделяем брокколи на соцветия и отвариваем в солeной воде до полной мягкости. Сливаем воду. Режем мелко брокколи или мнeм - как угодно. На сковороде немного пассируем лук, чтобы он не был сырым. Туда же добавляем брокколи, пассируем ещe немного. Трeм чеснок, добавляем в сковороду. Затем пол банки сметаны, перец и приправу по вкусу. С помидора снимаем кожицу и мелко режем, добавляем к остальным продуктам. Вилкой мешаем и одновременно разминаем до консистенции икры. Можно, конечно, и блендером, но я не стала ждать пока остынет и сделала всe сразу. Овощи мнутся легко. Тушим икру ещe немного, по вкусу.

Еe можно есть как горячую, так и холодную. Можно намазывать на хлеб или хлебцы, можно с любым гарниром. Особенно, думаю, подойдут спаггети. А ещe это блюдо весьма себе диетическое; )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35888-ikorka-iz-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.