- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Дикая осень"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Баклажан 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Лимон 1 шт
Майонез 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как Вы заметили, очень люблю я простые в приготовлении рецепты. Вроде родных и близких удивил, а усилий много не приложил. Эта закуска как раз относится к разряду таких рецептов. Очень-очень вкусная, чуть островатая и просто бесподобная!

Закуска "Дикая осень"

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Пока рис готовится, баклажаны помыть, вытереть бумажным полотенцем и сделать несколько проколов с одной стороны. Баклажаны уложить в посуду проколотой стороной вверх. Я запекала в микроволновке: 10 минут при мощности 800 Ватт. Можно воспользоваться духовкой: готовить при 200°C 30 минут, после 15 минут приготовления баклажаны следует перевернуть. Готовые баклажаны остудить, снять кожицу, а мякоть размять вилкой.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать с 1 ст. л. лимонного сока, солью, перцем чили и майонезом.

Рис смешать с баклажанами, добавить панировочные сухари и чесночно-майонезную заправку. Тщательно перемешать, слепить шарики. По желанию украсить лимоном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35892-zakuska-quotdikaya-osenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.