Закуска "Дикая осень"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:15:28 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 200 г |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Как Вы заметили, очень люблю я простые в приготовлении рецепты. Вроде родных и близких удивил, а усилий много не приложил. Эта закуска как раз относится к разряду таких рецептов. Очень-очень вкусная, чуть островатая и просто бесподобная! |

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

Пока рис готовится, баклажаны помыть, вытереть бумажным полотенцем и сделать несколько проколов с одной стороны. Баклажаны уложить в посуду проколотой стороной вверх. Я запекала в микроволновке: 10 минут при мощности 800 Ватт. Можно воспользоваться духовкой: готовить при 200°C 30 минут, после 15 минут приготовления баклажаны следует перевернуть. Готовые баклажаны остудить, снять кожицу, а мякоть размять вилкой.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Смешать с 1 ст. л. лимонного сока, солью, перцем чили и майонезом.

Рис смешать с баклажанами, добавить панировочные сухари и чесночно-майонезную заправку. Тщательно перемешать, слепить шарики. По желанию украсить лимоном.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...