Баклажаны с ореховым соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:15:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Я очень люблю баклажаны. Ну а баклажаны с грецким орехом-это классика любимая многими. Немного фантазии и получается очень праздничная закуска. |
1. Соус. Орехи измельчить с чесноком, красным перцем, солью.
2. Добавить уксус, соевый соус, измельченную зелень. Перемешать. Затем понемногу добавлять воду, чтобы довести соус до нужной консистенции.
3. Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут.
4. В сковороде нагреть масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. На тарелку выложить немного соуса, сверху выложить кружки баклажана. Остальной соус подать отдельно.
Приятного аппетита!