Баклажаны с ореховым соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:15:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
Вода ![]() |
50 мл |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Баклажан | 1 шт |
| Я очень люблю баклажаны. Ну а баклажаны с грецким орехом-это классика любимая многими. Немного фантазии и получается очень праздничная закуска. |

1. Соус. Орехи измельчить с чесноком, красным перцем, солью.

2. Добавить уксус, соевый соус, измельченную зелень. Перемешать. Затем понемногу добавлять воду, чтобы довести соус до нужной консистенции.

3. Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут.

4. В сковороде нагреть масло, обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложить баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. На тарелку выложить немного соуса, сверху выложить кружки баклажана. Остальной соус подать отдельно.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...