Цветная капуста и брокколи в кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:15:34 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Специи | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 40 г |
Мука пшеничная | 130 г |
Вода | 150 мл |
Брокколи | 100 г |
Капуста цветная | 250 г |
Укроп | ч. л. |
Смесь специй | ч. л. |
Масло подсолнечное | 250 мл |
Очень вкусная закуска в остром кляре. Нам всем понравилась. Я делала её дважды в один день. Съели бы и ещё... |
Ингредиенты.
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
Делаем кляр. В миску наливаем воду. Насыпаем муку, сухую смесь, укроп, сыр, соль, перец, куркуму и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем. Соцветия обмакиваем в кляре и кладём в кипящее масло в неширокую кастрюлю. Масло должно покрывать полностью капусту. При необходимости соцветия в масле переворачиваем для ровного румяного и золотистого цвета (масло второй раз не использовать).
Получилась очень вкусная закуска. Мы ели её с болгарским перцем и веточками душицы.
Душица растёт у меня на окне. Короткий день - и растение стало тянуться вверх.
Мне больше понравилась брокколи.
Рецепт простой, но вкусный!
Брокколи.
Цветная капуста.