Цветная капуста и брокколи в кляре
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:15:34 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
40 г |
| Мука пшеничная | 130 г |
| Вода | 150 мл |
| Брокколи | 100 г |
| Капуста цветная | 250 г |
Укроп ![]() |
ч. л. |
Смесь специй ![]() |
ч. л. |
| Масло подсолнечное | 250 мл |
| Очень вкусная закуска в остром кляре. Нам всем понравилась. Я делала её дважды в один день. Съели бы и ещё... |

Ингредиенты.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.

Делаем кляр. В миску наливаем воду. Насыпаем муку, сухую смесь, укроп, сыр, соль, перец, куркуму и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем. Соцветия обмакиваем в кляре и кладём в кипящее масло в неширокую кастрюлю. Масло должно покрывать полностью капусту. При необходимости соцветия в масле переворачиваем для ровного румяного и золотистого цвета (масло второй раз не использовать).

Получилась очень вкусная закуска. Мы ели её с болгарским перцем и веточками душицы.
Душица растёт у меня на окне. Короткий день - и растение стало тянуться вверх.

Мне больше понравилась брокколи.

Рецепт простой, но вкусный!

Брокколи.

Цветная капуста.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...