Пиколилли
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:15:38 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 47 |
| Капуста цветная | 1 шт |
| Капуста брюссельская | 200 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Фасоль стручковая | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Тмин | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
Горчица ![]() |
2 ч. л. |
| Куркума | 2 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
Уксус ![]() |
1 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Маринованные овощи, которые едят англичане на рождество. Рецепт Джейми Оливера. |

Вот такие овощи я использовала для этого рецепта. На самом деле можно использовать любые хрустящие овощи. Поскольку очень сложно в данном рецепте указать точные пропорции, руководствуйтесь собственным вкусом и интуицией. У меня получилось около 1,5 кг овощей на данное количество специй.

Овощи тщательно помыть, очистить по мере необходимости, порезать довольно мелко, на один укус. Положить 2 ложки соли с горкой и залить водой. Если вы не планируете долгое хранение, то достаточно подержать в солевом растворе 2 часа. Если это подлежит консервации, то нужно выдержать часов 12. Овощи просолились? Воду сольем.

А это специи, которые я использовала в рецепте.

На разогретую сковороду выложить тмин, горчицу зерновую, именно коричневую, горчицу в порошке, куркуму и хорошо прогреть до раскрытия вкусов и ароматов нашей композиции.

Добавить в сковороду муку, прогреть ее, вылить уксус. Все хорошо помешать венчиком. Пусть эта адская смесь медленно кипит. Добавляем в нее измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

И когда симфония запахов достигнет своего максимума, положить в сковороду наши овощи. Хорошо помешать, накрыть крышкой и дать им потомиться минут 6. Овощи не должны размякнуть.
Прогретые овощи можно выложить в стерилизованную банку и хранить в течение года.
Но это так вкусно, что это съедается практически сразу. То есть на следующий день, когда овощи промаринуются, и в течение последующих нескольких дней. Это чрезвычайно ароматное, острое, хрустящее ассорти из овощей, прекрасная закуска как для обычного обеда или ужина, так и нарядное украшение праздничного стола.
Овощи прошли минимальную термическую обработку, сохранив при этом большую часть полезных витаминов. Если использовать натуральный уксус, то это блюдо вполне можно отнести к блюдам здорового питания.

Ночью в Москве: 
















































...