- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пиколилли

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 шт
Капуста брюссельская 200 г
Лук-порей 1 шт
Цуккини 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Огурец 2 шт
Фасоль стручковая 200 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 шт
Тмин 1 ч. л.
Горчица 2 ч. л.
Горчица 2 ч. л.
Куркума 2 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Уксус 1 стак.
Мука 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Маринованные овощи, которые едят англичане на рождество. Рецепт Джейми Оливера.

Пиколилли

Вот такие овощи я использовала для этого рецепта. На самом деле можно использовать любые хрустящие овощи. Поскольку очень сложно в данном рецепте указать точные пропорции, руководствуйтесь собственным вкусом и интуицией. У меня получилось около 1,5 кг овощей на данное количество специй.

Овощи тщательно помыть, очистить по мере необходимости, порезать довольно мелко, на один укус. Положить 2 ложки соли с горкой и залить водой. Если вы не планируете долгое хранение, то достаточно подержать в солевом растворе 2 часа. Если это подлежит консервации, то нужно выдержать часов 12. Овощи просолились? Воду сольем.

А это специи, которые я использовала в рецепте.

На разогретую сковороду выложить тмин, горчицу зерновую, именно коричневую, горчицу в порошке, куркуму и хорошо прогреть до раскрытия вкусов и ароматов нашей композиции.

Добавить в сковороду муку, прогреть ее, вылить уксус. Все хорошо помешать венчиком. Пусть эта адская смесь медленно кипит. Добавляем в нее измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

И когда симфония запахов достигнет своего максимума, положить в сковороду наши овощи. Хорошо помешать, накрыть крышкой и дать им потомиться минут 6. Овощи не должны размякнуть.

Прогретые овощи можно выложить в стерилизованную банку и хранить в течение года.

Но это так вкусно, что это съедается практически сразу. То есть на следующий день, когда овощи промаринуются, и в течение последующих нескольких дней. Это чрезвычайно ароматное, острое, хрустящее ассорти из овощей, прекрасная закуска как для обычного обеда или ужина, так и нарядное украшение праздничного стола.

Овощи прошли минимальную термическую обработку, сохранив при этом большую часть полезных витаминов. Если использовать натуральный уксус, то это блюдо вполне можно отнести к блюдам здорового питания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35895-pikolilli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.