- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные пирожные из кабачка

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Мука по вкусу
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Сыр плавленный 2 шт
Майонез 100 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Только не спрашивайте, где я взяла кабачки! Конечно, в морозилке! А если у Вас они там не проживают, то обязательно сохраните этот рецептик до наступления кабачкового сезона. Потому что это очень вкусное блюдо (о том, что оно эффектное и бюджетное, я уж и не говорю!)

Закусочные пирожные из кабачка

За основу я взяла рецепт Людмилы Ивановой (спасибо ей большое), просто немного изменила под себя. Но я думаю, что каждая хозяйка вносит что-то свое в рецептики.

Для начала сделаем тесто для кабачковых оладий:

натереть кабачок, морковку, мелко нашинковать лучок, добавить муку, посолить, поперчить и вбить яйцо.

Все перемешать и оставить настояться (потому что кабачок пустит сок - возможно, придется добавить муки).

Испечь большие оладушки - на всю сковородку.

Эти гигантские оладьи охладить немножко (я еще и на бумажные полотенца выложила - не люблю лишнего жира).

А пока они остывают, приготовим "крем" для наших пирожных.

У меня сегодня обычная "еврейская закуска".

Натираем на терке плавленый сыр, чеснок и яичный белок (желток я "ныкнула" для украшения).

Заправляем закусочку майонезом. Готово.

Приступаем к изготовлению собственно пирожных.

Из готовых кабачковых оладий я стаканом вырезала кружочки (а можно вырезать фигурки формочками для печенья - будет смотреться еще эффектнее!), прослоила их подготовленным кремом, сложила друг на дружку(высота - на ваш вкус). Некрасивые кружочки тоже пойдут в ход! Только спрячьте их в серединку! ; -)

Края готовых пирожных слегка обмазала майонезом (чтобы зелень прицепилась хорошенько!), обваляла в порезанной зелени.

Верх тоже смазала майонезом, посыпала тертыми желтками и украсила.

Получились вот такие симпатичные закусочные пирожные из кабачка.

И еще: естественно, начинка может быть какой угодно. С грибочками - вообще получается супер! Тогда будет стопроцентно вегетарианское постное блюдо!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35899-zakusochnyie-pirozhnyie-iz-kabachka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.