Закусочные пирожные из кабачка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:15:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сыр плавленный | 2 шт |
Майонез | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Только не спрашивайте, где я взяла кабачки! Конечно, в морозилке! А если у Вас они там не проживают, то обязательно сохраните этот рецептик до наступления кабачкового сезона. Потому что это очень вкусное блюдо (о том, что оно эффектное и бюджетное, я уж и не говорю!) |
За основу я взяла рецепт Людмилы Ивановой (спасибо ей большое), просто немного изменила под себя. Но я думаю, что каждая хозяйка вносит что-то свое в рецептики.
Для начала сделаем тесто для кабачковых оладий:
натереть кабачок, морковку, мелко нашинковать лучок, добавить муку, посолить, поперчить и вбить яйцо.
Все перемешать и оставить настояться (потому что кабачок пустит сок - возможно, придется добавить муки).
Испечь большие оладушки - на всю сковородку.
Эти гигантские оладьи охладить немножко (я еще и на бумажные полотенца выложила - не люблю лишнего жира).
А пока они остывают, приготовим "крем" для наших пирожных.
У меня сегодня обычная "еврейская закуска".
Натираем на терке плавленый сыр, чеснок и яичный белок (желток я "ныкнула" для украшения).
Заправляем закусочку майонезом. Готово.
Приступаем к изготовлению собственно пирожных.
Из готовых кабачковых оладий я стаканом вырезала кружочки (а можно вырезать фигурки формочками для печенья - будет смотреться еще эффектнее!), прослоила их подготовленным кремом, сложила друг на дружку(высота - на ваш вкус). Некрасивые кружочки тоже пойдут в ход! Только спрячьте их в серединку! ; -)
Края готовых пирожных слегка обмазала майонезом (чтобы зелень прицепилась хорошенько!), обваляла в порезанной зелени.
Верх тоже смазала майонезом, посыпала тертыми желтками и украсила.
Получились вот такие симпатичные закусочные пирожные из кабачка.
И еще: естественно, начинка может быть какой угодно. С грибочками - вообще получается супер! Тогда будет стопроцентно вегетарианское постное блюдо!
Приятного аппетита!!!