- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны по итальянским мотивам
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:16
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
С началом сезона свежих баклажан, хочу предложить Вам простое в приготовление блюдо, но очень ароматное и вкусное!!! |
Баклажаны по итальянским мотивам
Баклажаны разрезать пополам.
Сделать один-два надреза.
В надрезы положить кусочки чеснока:
В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх.
Между баклажанами разложить помидоры и нарезаный на 4-6 долек луковицу.
Полить маслом, затем посолить и посыпать травами.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180С до готовности- мягкости баклажан.
Затем полить лимонным соком или немного сбрызнуть, ориентируясь на свой вкус и дать постоять.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовлю по рецепту Бабы Наты.
Не просто вкусно, а очень- очень вкусное блюдо!!!
Я пеку в мультиварке на режиме выпечка: кладу овощи сначала срезом вниз, т. к мв вверх не зажаривает.
Выпекаю 10-15мин, затем переворачиваю и выпекаю 7-10 мин.
Общее время выпечки 20-25 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35907-baklazhanyi-po-italyanskim-motivam.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.