Баклажаны по итальянским мотивам
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:16:45 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры черри | 8 шт |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
С началом сезона свежих баклажан, хочу предложить Вам простое в приготовление блюдо, но очень ароматное и вкусное!!! |
Баклажаны разрезать пополам.
Сделать один-два надреза.
В надрезы положить кусочки чеснока:
В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх.
Между баклажанами разложить помидоры и нарезаный на 4-6 долек луковицу.
Полить маслом, затем посолить и посыпать травами.
Запекать в предварительно разогретой духовке на 180С до готовности- мягкости баклажан.
Затем полить лимонным соком или немного сбрызнуть, ориентируясь на свой вкус и дать постоять.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовлю по рецепту Бабы Наты.
Не просто вкусно, а очень- очень вкусное блюдо!!!
Я пеку в мультиварке на режиме выпечка: кладу овощи сначала срезом вниз, т. к мв вверх не зажаривает.
Выпекаю 10-15мин, затем переворачиваю и выпекаю 7-10 мин.
Общее время выпечки 20-25 минут.