Котлеты из кабачков "Колокитокефтедес"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:16:42 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мята | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Фета | по вкусу |
Колокитокефтедес - вкусные овощные котлетки с кабачком и сыром. Греческая кухня поражает своим разнообразием закусок. Всевозможные кефтедАкия (своего рода котлетки и не обязательно из мяса, выделила букву на которую падает ударение) из их числа. Итак, колокитокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом". |
Готовим.
Кабачки натереть на крупной терке, слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин.
Иногда 30 мин. бывает мало, если кабачки очень сочные.
Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок. Это ОЧЕНЬ важно!
Потому что при жарке они могут у вас расползтись, и вместо котлеток вы получите кабачковое пюре.
В кабачки кладем перечисленные в рецепте продукты и перемешиваем.
Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Можно также их испечь в духовке при t=180, разложив на бумагу для выпечки.
Они также будут вкусны!
Кабачки готовы, их можно подавать как на закуску, да и просто с чесночным соусом. Очень вкусны!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!