- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле из цукини с рикоттой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:16


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Цуккини 400 г
Яйцо куриное 6 шт
Рикотта 250 г
Крупа манная 50 г
Мята 2 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На улице лето, значит - скоро пора кабачков. У моей свекрови уже поспели первые цукини. Приглашаю Вас попробовать нежнейшее суфле из цукини и мягкого сыра рикотты (спасибо Лесеньке a-lesa за рецепт домашней рикотты). Рецептом поделилась Юлия Высоцкая.

Суфле из цукини с рикоттой

Приготовим продукты.

Цукини помыть и нарезать крупными дольками (не срезая кожуры). Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.

Отделить желтки от белков, смешать желтки с рикоттой, добавить манную крупу, посолить, поперчить, добавить мяту.

Когда цукини сварятся, слить воду, взбить в блендере, либо помять толкушкой в пюре. Добавить пюре цукини в рикотту. Оставить на 30 минут.

Взбить 6 белков в густую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.

Форму для суфле смазать маслом и наполнить ее получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180град. С духовку на 40 мин.

Не открывать духовку, пока выпекается суфле. Если вы готовите суфле в маленьких формочках, время запекания сократите до 30-25 минут.

Красивое, нежное с мягким ароматом мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35910-sufle-iz-cukini-s-rikottoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.