- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суфле из цукини с рикоттой
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:16
Цуккини | 400 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Рикотта | 250 г |
Крупа манная | 50 г |
Мята | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На улице лето, значит - скоро пора кабачков. У моей свекрови уже поспели первые цукини. Приглашаю Вас попробовать нежнейшее суфле из цукини и мягкого сыра рикотты (спасибо Лесеньке a-lesa за рецепт домашней рикотты). Рецептом поделилась Юлия Высоцкая. |
Суфле из цукини с рикоттой
Приготовим продукты.
Цукини помыть и нарезать крупными дольками (не срезая кожуры). Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Отделить желтки от белков, смешать желтки с рикоттой, добавить манную крупу, посолить, поперчить, добавить мяту.
Когда цукини сварятся, слить воду, взбить в блендере, либо помять толкушкой в пюре. Добавить пюре цукини в рикотту. Оставить на 30 минут.
Взбить 6 белков в густую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
Форму для суфле смазать маслом и наполнить ее получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180град. С духовку на 40 мин.
Не открывать духовку, пока выпекается суфле. Если вы готовите суфле в маленьких формочках, время запекания сократите до 30-25 минут.
Красивое, нежное с мягким ароматом мяты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35910-sufle-iz-cukini-s-rikottoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.