Суфле из цукини с рикоттой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:16:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Цуккини | 400 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Рикотта | 250 г |
Крупа манная | 50 г |
Мята | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
На улице лето, значит - скоро пора кабачков. У моей свекрови уже поспели первые цукини. Приглашаю Вас попробовать нежнейшее суфле из цукини и мягкого сыра рикотты (спасибо Лесеньке a-lesa за рецепт домашней рикотты). Рецептом поделилась Юлия Высоцкая. |
Приготовим продукты.
Цукини помыть и нарезать крупными дольками (не срезая кожуры). Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
Отделить желтки от белков, смешать желтки с рикоттой, добавить манную крупу, посолить, поперчить, добавить мяту.
Когда цукини сварятся, слить воду, взбить в блендере, либо помять толкушкой в пюре. Добавить пюре цукини в рикотту. Оставить на 30 минут.
Взбить 6 белков в густую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
Форму для суфле смазать маслом и наполнить ее получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180град. С духовку на 40 мин.
Не открывать духовку, пока выпекается суфле. Если вы готовите суфле в маленьких формочках, время запекания сократите до 30-25 минут.
Красивое, нежное с мягким ароматом мяты.