- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны " Аппетит"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 кг
Перец сладкий красный кг
Лук репчатый 1 по вкусу
Кинза 1 пуч.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Кинза 1 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Уксус 50 г
Чеснок 5 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Я уже выставила блюдо "Баклажаны по-грузински", но это тоже по-грузински. Хотите попробовать? Это вкусно, можно хранить долго и даже закручивать на зиму.

Баклажаны " Аппетит"

Баклажаны вместе со шкуркой нарезать столбиками (длиной со спичечный коробок и в 1 палец толщиной), оставить в соленной воде на минут 20 (для удаления горечи).

Болгарский перец нарезать по возможности тонко, посолить и отложить. Он выпустит сок, его надо потом отжать.

Лук нарезать также как перец и если он злой, поместить в воду.

Баклажаны частями обжарить в растительном масле, до золотистого цвета. Переложить в миску, сверху сразу переслаиваем луком, и перцами (не жаренными).

Жар баклажан достаточен, чтобы перец и лук протомились. И так пока не пожарим все баклажаны. В конце мелко нарезанную кинзу.

В уксус добавить специи, смешать и заправить им баклажаны. Выдавить чеснок. Солить в самом конце если будет надо, так как они достаточно взяли свою соль из воды.

Все перемешиваем руками, чтобы сохранить форму баклажанам, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, НО и КРАСИВЫМ.

А аромат вызовет поток слюны. Подавала в больших тарталетках из слоеного теста.

Если их плотно сложить в баночки, накрыть кружочком из кальки, закрыть крышкой, то можно хранить их в холодильнике всю зиму (так делала моя бабушка).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35912-baklazhanyi--appetit.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.