Баклажаны " Аппетит"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:17:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Баклажан | 1 кг |
Перец сладкий красный | кг |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Кинза | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Уксус | 50 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Я уже выставила блюдо "Баклажаны по-грузински", но это тоже по-грузински. Хотите попробовать? Это вкусно, можно хранить долго и даже закручивать на зиму. |
Баклажаны вместе со шкуркой нарезать столбиками (длиной со спичечный коробок и в 1 палец толщиной), оставить в соленной воде на минут 20 (для удаления горечи).
Болгарский перец нарезать по возможности тонко, посолить и отложить. Он выпустит сок, его надо потом отжать.
Лук нарезать также как перец и если он злой, поместить в воду.
Баклажаны частями обжарить в растительном масле, до золотистого цвета. Переложить в миску, сверху сразу переслаиваем луком, и перцами (не жаренными).
Жар баклажан достаточен, чтобы перец и лук протомились. И так пока не пожарим все баклажаны. В конце мелко нарезанную кинзу.
В уксус добавить специи, смешать и заправить им баклажаны. Выдавить чеснок. Солить в самом конце если будет надо, так как они достаточно взяли свою соль из воды.
Все перемешиваем руками, чтобы сохранить форму баклажанам, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, НО и КРАСИВЫМ.
А аромат вызовет поток слюны. Подавала в больших тарталетках из слоеного теста.
Если их плотно сложить в баночки, накрыть кружочком из кальки, закрыть крышкой, то можно хранить их в холодильнике всю зиму (так делала моя бабушка).