Икра "Заморская"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:17:07 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Баклажан | 1000 г |
Помидор | 600 г |
Кабачок | 300 г |
Перец болгарский | 300 г |
Лук репчатый | 200 г |
Перец чили | 70 г |
Масло подсолнечное без запаха | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Икра "Заморская"(баклажанная). Для приготовления икры я использую помидоры желтого и традиционного(красного)цвета. Желтые помидоры мясистые, со сладким вкусом, придают икре изюминку. На конкурс "Овощной светофор". |
- баклажаны очистить от кожуры, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут
- баклажаны, перец болгарский, перец горький, помидоры, чищенный от кожуры кабачек,лук пропустить через мясорубку
- в глубокую сковородку ( гусятницу)налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить перец болгарский и горький,обжарить
- добавить баклажаны и кабачек, тушить 10 минут
- добавить помидоры , томатную пасту, сахар, соль
- тушить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут
- Икра "Заморская" Готова!