Икра "Заморская"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:17:07 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Баклажан | 1000 г |
| Помидор | 600 г |
| Кабачок | 300 г |
| Перец болгарский | 300 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Перец чили | 70 г |
| Масло подсолнечное без запаха | 150 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Икра "Заморская"(баклажанная). Для приготовления икры я использую помидоры желтого и традиционного(красного)цвета. Желтые помидоры мясистые, со сладким вкусом, придают икре изюминку. На конкурс "Овощной светофор". |


- баклажаны очистить от кожуры, отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут

- баклажаны, перец болгарский, перец горький, помидоры, чищенный от кожуры кабачек,лук пропустить через мясорубку

- в глубокую сковородку ( гусятницу)налить подсолнечное масло, обжарить лук, добавить перец болгарский и горький,обжарить

- добавить баклажаны и кабачек, тушить 10 минут

- добавить помидоры , томатную пасту, сахар, соль

- тушить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут

- Икра "Заморская" Готова!

Вечером в Москве: 















































...