- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Охлажденная овощная закуска

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Вино белое сухое 50 мл
Вода 50 мл
Чеснок 4 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Лимон шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Кинза пуч.

Личные впечатления о рецепте
На конкурс "Овощной светофор"

Охлажденная овощная закуска

Начнем с приготовления кабачкового салатника. Кабачок очень тонко нарезать кружочками.

Взять салатник, застелить пищевой пленкой.

Смешиваем воду с вином, окунаем каждый кружочек и выкладываем салатник.

Кружки кабачка накрываем сверху пленкой и прижимаем таким же салатником. Отправляем в морозилку.

Овощи нарезаем довольно крупными кусочками, складываем в полиэтиленовый пакет. Выдавливаем в пакет чеснок, выливаем масло и соевый соус, выжимаем сок лимона, перчим. Добавляем нарубленную кинзу. Пакет завязываем и встряхиваем несколько секунд, что бы все перемешалось и "подружилось". Овощи в пакете убираем в холодильник на полчаса для маринования.

Достаем кабачковый салатник, освобождаем от пищевой пленки.

Выкладываем в него наши промаринованные и охлажденные овощи. Угощайтесь! Закуска долго остается прохладной. Кабачковый салатник, конечно, есть не будешь, зато, от него исходит легкий запах вина, что придает овощам дополнительный аромат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35915-ohlazhdennaya-ovoschnaya-zakuska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.