- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Охлажденная овощная закуска
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:17
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Вода | 50 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | пуч. |
| На конкурс "Овощной светофор" |
Охлажденная овощная закуска
Начнем с приготовления кабачкового салатника. Кабачок очень тонко нарезать кружочками.
Взять салатник, застелить пищевой пленкой.
Смешиваем воду с вином, окунаем каждый кружочек и выкладываем салатник.
Кружки кабачка накрываем сверху пленкой и прижимаем таким же салатником. Отправляем в морозилку.
Овощи нарезаем довольно крупными кусочками, складываем в полиэтиленовый пакет. Выдавливаем в пакет чеснок, выливаем масло и соевый соус, выжимаем сок лимона, перчим. Добавляем нарубленную кинзу. Пакет завязываем и встряхиваем несколько секунд, что бы все перемешалось и "подружилось". Овощи в пакете убираем в холодильник на полчаса для маринования.
Достаем кабачковый салатник, освобождаем от пищевой пленки.
Выкладываем в него наши промаринованные и охлажденные овощи. Угощайтесь! Закуска долго остается прохладной. Кабачковый салатник, конечно, есть не будешь, зато, от него исходит легкий запах вина, что придает овощам дополнительный аромат.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35915-ohlazhdennaya-ovoschnaya-zakuska.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.