Охлажденная овощная закуска
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
| Добавлено: | 2015-05-06 09:17:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кабачок | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Вода | 50 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Кинза | пуч. |
| На конкурс "Овощной светофор" |

Начнем с приготовления кабачкового салатника. Кабачок очень тонко нарезать кружочками.

Взять салатник, застелить пищевой пленкой.

Смешиваем воду с вином, окунаем каждый кружочек и выкладываем салатник.

Кружки кабачка накрываем сверху пленкой и прижимаем таким же салатником. Отправляем в морозилку.

Овощи нарезаем довольно крупными кусочками, складываем в полиэтиленовый пакет. Выдавливаем в пакет чеснок, выливаем масло и соевый соус, выжимаем сок лимона, перчим. Добавляем нарубленную кинзу. Пакет завязываем и встряхиваем несколько секунд, что бы все перемешалось и "подружилось". Овощи в пакете убираем в холодильник на полчаса для маринования.

Достаем кабачковый салатник, освобождаем от пищевой пленки.

Выкладываем в него наши промаринованные и охлажденные овощи. Угощайтесь! Закуска долго остается прохладной. Кабачковый салатник, конечно, есть не будешь, зато, от него исходит легкий запах вина, что придает овощам дополнительный аромат.

Ночью в Москве: 
















































...