Охлажденная овощная закуска
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из овощей |
Добавлено: | 2015-05-06 09:17:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кинза | пуч. |
На конкурс "Овощной светофор" |
Начнем с приготовления кабачкового салатника. Кабачок очень тонко нарезать кружочками.
Взять салатник, застелить пищевой пленкой.
Смешиваем воду с вином, окунаем каждый кружочек и выкладываем салатник.
Кружки кабачка накрываем сверху пленкой и прижимаем таким же салатником. Отправляем в морозилку.
Овощи нарезаем довольно крупными кусочками, складываем в полиэтиленовый пакет. Выдавливаем в пакет чеснок, выливаем масло и соевый соус, выжимаем сок лимона, перчим. Добавляем нарубленную кинзу. Пакет завязываем и встряхиваем несколько секунд, что бы все перемешалось и "подружилось". Овощи в пакете убираем в холодильник на полчаса для маринования.
Достаем кабачковый салатник, освобождаем от пищевой пленки.
Выкладываем в него наши промаринованные и охлажденные овощи. Угощайтесь! Закуска долго остается прохладной. Кабачковый салатник, конечно, есть не будешь, зато, от него исходит легкий запах вина, что придает овощам дополнительный аромат.