- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капуста "по-грузински"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Свекла 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец чили 1 шт
Сельдерей черешковый по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю грузинскую кухню. Эта капуста доходит до готовности быстрее в отличие от той капусты, которую готовят в Грузии

Капуста "по-грузински"

Кочан капусты нарезать средними кубиками

Свеклу - брусочками

Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина)

Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко

Все хорошо перемешать

Вскипятить воду

На 1 литр кипятка - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9 % уксуса

Залить капусту готовым кипящим рассолом

После остывания поставить в холодильник, оставить на 1 -2 дня

Капуста будет очень хрустящей

Прекрасное дополнение к лобио

Острота блюда зависит от количества перца

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35917-kapusta-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.