- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капуста "по-грузински"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 09:17
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
| Свекла | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Очень люблю грузинскую кухню. Эта капуста доходит до готовности быстрее в отличие от той капусты, которую готовят в Грузии |
Капуста "по-грузински"
Кочан капусты нарезать средними кубиками
Свеклу - брусочками
Чеснок и сельдерей нарезать крупно (летом свежую зелень и стебли, зимой - или замороженную зелень, или черешки из магазина)
Перец лучше взять сушеный, но можно и свежий, нарезать мелко
Все хорошо перемешать
Вскипятить воду
На 1 литр кипятка - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка 9 % уксуса
Залить капусту готовым кипящим рассолом
После остывания поставить в холодильник, оставить на 1 -2 дня
Капуста будет очень хрустящей
Прекрасное дополнение к лобио
Острота блюда зависит от количества перца
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/35917-kapusta-po-gruzinski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.